材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ1の量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- 油
- フライパン一回りの量
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは、解凍しておく。
卵を割って、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、強火で温める。
薄く卵を流し込み込み、端からじゅんに卵を返していく。
-
- 3
- コーンがあるので、しっかり目に火を通してから返していくと、うまく焼けます。
これを3〜4回繰り返していく。
-
- 4
- 冷めてから、切ると崩れずに切ることが出来ます。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいです♪
きっかけ
コーン好きの旦那のために、作ってみると美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません