甘辛美味しい!じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細長く切り、レンジで2分温める。豚バラ肉は半分に切る。
- 2 豚バラ肉に塩胡椒を少々して、じゃがいもを巻いていく。
- 3 サラダ油に生姜を入れ、3を焼いていく。※油はね注意です…!
- 4 3に*を入れて弱火で肉と絡めて完成!
きっかけ
余ったじゃがいもを消費したく、肉巻きにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
甘めの味付けが良かったら砂糖を足して、しょっぱめの味付けが良かったら醤油を足して、お好みの味に仕上げてください!また、じゃがいもと一緒または代わりににオクラや人参えのきを巻いてみるとよりおいしいです♪
- レシピID:1410011871
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません