離乳食 人参りんごのサンドイッチ レシピ・作り方

離乳食 人参りんごのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
りんごと人参ペーストを塗ったサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とりんごをみじん切りにして、電子レンジ500w6分加熱する。柔らかくなったら、すりつぶす。
  2. 2 1枚のパンに人参とりんごのペーストを塗り、もう1枚のパンでサンドする。食べやすいサイズにカットして完成。

きっかけ

娘に甘いサンドイッチを作ってあげたくて

  • レシピID:1410011845
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんりんごサンドイッチ全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/18 00:41
    離乳食 人参りんごのサンドイッチ
    よく食べたので多めに作って冷凍ストックも作りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る