お弁当に 塩とりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
ねぎをたくさんいれた塩味のつくねです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ1
たまご
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料をポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  3. 3
    中火のフライパンにつくね型にしたタネを乗せて、両面を焼く。裏側にしたときは蓋をして蒸し焼きにする。つくねから透明の汁が出れば完成。

きっかけ

娘のお弁当に作りました

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする