お弁当に 塩とりつくね レシピ・作り方

お弁当に 塩とりつくね
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
ねぎをたくさんいれた塩味のつくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 全ての材料をポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  3. 3 中火のフライパンにつくね型にしたタネを乗せて、両面を焼く。裏側にしたときは蓋をして蒸し焼きにする。つくねから透明の汁が出れば完成。

きっかけ

娘のお弁当に作りました

  • レシピID:1410011768
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る