しめじ玉葱鶏ひき肉のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2
- 玉葱
- 1/2
- 鶏ひき肉
- 150g
作り方
-
- 1
- しめじ、玉葱をみじん切りにする。中火のフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が変わったらしめじ、玉葱を加える。
-
- 2
- 具がしんなりしたら、塩胡椒、ケチャップを加える。温かいご飯を加え、全体に色づいたら完成。
きっかけ
オムライス用のケチャップライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません