雑穀米の炊き方 レシピ・作り方
![雑穀米の炊き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e77ee1672fcea677adf568e7db9889597fa33e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 雑穀米 15g
作り方
- 1 お米をとぎ御釜にいれて、規定の水を入れる
- 2 雑穀米も御釜にいれて、1時間以上置いておく
- 3 炊飯スイッチを押し、炊き上がったら、すぐに蓋を開けて蒸気を飛ばして完成(我が家では保温機能は使わず、すぐにご飯を小分けし、冷まして冷蔵庫冷凍庫保存しています)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
mariron★2023/04/19 09:09モチモチで美味しく炊けました~。
ありがとうございました(*^^*) -
kamisuo2021/04/26 19:06とても美味しかったです
-
a's kitchen2020/11/13 22:59モッチリ美味しかったです♡
-
ちゆこ2020/11/01 20:52簡単美味しく出来ました(*^^*)