鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakocyo
子供達もパクパク食べて、旦那様のビールのおともにも!!

材料(6人分)

鶏胸肉
2枚
味噌
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    味噌、酒、砂糖を合わせて、お肉に絡ませ、1時間以上 冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    焼く前に片栗粉を付けて、弱火でじっくりと、焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に盛って、出来上がり。

きっかけ

お味噌が終わり、入れ物のまわりに付いた味噌が もったいないと思い、その入れ物で味噌漬けをした良いのではと、思いついたから!

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakocyo 楽しい食事、楽しい時間を!! そんな家庭を目指してます♡ 子供達と5人家族! 毎日、家族の為に、ご飯を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする