材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 味噌、酒、砂糖を合わせて、お肉に絡ませ、1時間以上 冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- 焼く前に片栗粉を付けて、弱火でじっくりと、焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、お皿に盛って、出来上がり。
きっかけ
お味噌が終わり、入れ物のまわりに付いた味噌が もったいないと思い、その入れ物で味噌漬けをした良いのではと、思いついたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません