レストラン風の黒いカレー レシピ・作り方

レストラン風の黒いカレー
  • 約30分
  • 500円前後
おきぬ
おきぬ
レストランで食べるような黒いカレー、見た目だけです。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛ミンチ 250g
  • ウスターソース 大さじ3
  • 赤味噌 大さじ1
  • カレー粉 大さじ4
  • 赤ワイン 1/4カップ

作り方

  1. 1 牛ミンチ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがとろとろになったら、具材ひたひたに水を加える
  3. 3 ウスターソース、赤味噌、カレー粉、赤ワインを加えて、味を整える
  4. 4 煮込んでとろみが出てきたら完成

きっかけ

レストランで食べるような黒いカレーが簡単に作りたくて

  • レシピID:1410011495
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る