材料(1人分)
- 鶏モモ
- 100g
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
- レモンの絞り汁
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦の繊維と垂直方向に薄切りにして、塩水につけます。
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- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
- トマトは輪切りにします。
両面塩と胡椒をかけます。
-
- 4
- 鶏モモは一口サイズに切ります。
両面に塩と胡椒をかけます。
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- 5
- フライパンで鶏モモを焼きます。
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- 6
- 両面に焼き目がついたら、中まで火が通っているか確認します。
-
- 7
- フライパンの鶏モモを取り出し、トマトを弱火で焼きます。
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- 8
- トマトの両面に焼き目をつけて汁気が少し飛んだら、火を止めます。
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- 9
- お皿にキャベツと玉ねぎを盛ってレモン汁をかけます。
その上に鶏モモを載せて、真ん中にトマトを飾ります。
上から粉チーズ、胡椒、バジルをかけます。
きっかけ
暮しの手帖99号のレシピを参考に自己流にしてみました。
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