アプリで広告非表示を体験しよう

チキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
鶏モモをフライパンで焼きました。

材料(1人分)

鶏モモ
100g
トマト
1個
キャベツ
6枚
玉ねぎ
4分の1
少々
胡椒
少々
バジル
少々
レモンの絞り汁
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦の繊維と垂直方向に薄切りにして、塩水につけます。
  2. 2
    キャベツは千切りにします。
  3. 3
    トマトは輪切りにします。
    両面塩と胡椒をかけます。
  4. 4
    鶏モモは一口サイズに切ります。
    両面に塩と胡椒をかけます。
  5. 5
    フライパンで鶏モモを焼きます。
  6. 6
    両面に焼き目がついたら、中まで火が通っているか確認します。
  7. 7
    フライパンの鶏モモを取り出し、トマトを弱火で焼きます。
  8. 8
    トマトの両面に焼き目をつけて汁気が少し飛んだら、火を止めます。
  9. 9
    お皿にキャベツと玉ねぎを盛ってレモン汁をかけます。
    その上に鶏モモを載せて、真ん中にトマトを飾ります。
    上から粉チーズ、胡椒、バジルをかけます。

きっかけ

暮しの手帖99号のレシピを参考に自己流にしてみました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする