アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
小松菜と厚揚げが中華スープに合います。

材料(2人分)

厚揚げ
2分の1枚
小松菜
2分の1束
玉ねぎ
2分の1つ
中華スープの素
小さじ3
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げは一口サイズに切ります。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    小鍋に水、小松菜、玉ねぎを入れます。
  3. 3
    沸騰したら中華スープの素と厚揚げを入れ、5分ほど火にかけます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で汁物を考えた時に思いつきました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする