ベジート餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やましお☆
生トマトは入れられないけどベジートだったら大丈夫♪
みんながつくった数 1

材料(6(36個)人分)

餃子の皮
36枚
ベジート(かぼちゃトマトほうれん草人参)
各1枚
合挽き肉
90g
キャベツ
120g
ニラ
50g
☆しょうが
少々
☆ごま油
少々
☆塩
少々
☆胡椒
少々
油(焼く用)
少量

作り方

  1. 1
    ニラ・キャベツをみじん切りにする。
    ボウルに刻んだ野菜・合挽き肉・☆の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    ベジートを餃子の皮より小さく切り、皮の上にのせる。
    餃子の具を乗せて包む。
  3. 3
    フライパンに油をひき餃子を並べて中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具の入れすぎに注意!

きっかけ

カラフルになって子供が楽しいかなと思って作りました!

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする