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たっぷり野菜☆ベジタリアンコロッケ☆ レシピ・作り方

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☆やましお☆
お肉や卵などを使わず、大豆ミートを入れ、ベジートも入っているので野菜もたっぷりでベジタリアンの方にもオススメです♡︎

材料(3~4人分)

大豆ミート(お湯で戻したもの)
ひと握り
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ベジート(人参)
1枚
☆塩
適宜
☆ブラックペッパー
適宜
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
約小さじ1/2
☆酒
約小さじ1
☆てんさい糖
小さじ1
小麦粉(衣用)
適宜
水(衣用)
適宜
パン粉
適宜
オリーブオイル
適宜
水(茹でる用)
適宜
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作り方

  1. 1
    大豆ミートはお湯で戻しておく。
    鍋に皮をむいたじゃがいもを入れ茹でている間に戻した大豆ミートと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付ける。
  2. 2
    じゃがいもが茹で上がったらボウルに入れ、お好みで潰し、崩したベジート・炒めた大豆ミートと玉ねぎ・☆の調味料を入れ混ぜる。
  3. 3
    丸くし、水で溶かした小麦粉とパン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、崩れやすいので弱火でじっくりと両面に焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けは好みがあるので調節してみて下さい♪

きっかけ

ベジタリアンの方にもどうかなっと思って肉や、卵を使わずに作ってみました♪

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

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