たっぷり野菜☆ベジタリアンコロッケ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大豆ミートはお湯で戻しておく。
鍋に皮をむいたじゃがいもを入れ茹でている間に戻した大豆ミートと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付ける。
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- 2
- じゃがいもが茹で上がったらボウルに入れ、お好みで潰し、崩したベジート・炒めた大豆ミートと玉ねぎ・☆の調味料を入れ混ぜる。
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- 3
- 丸くし、水で溶かした小麦粉とパン粉を付ける。
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- 4
- フライパンに油をしき、崩れやすいので弱火でじっくりと両面に焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けは好みがあるので調節してみて下さい♪
きっかけ
ベジタリアンの方にもどうかなっと思って肉や、卵を使わずに作ってみました♪
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