野菜たっぷり♡︎ピリ辛ビビンバ☆ レシピ・作り方

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☆やましお☆
濃い味なので大豆ミートを初めて食べる方にもオススメです♡︎
ベジタリアンに興味のある方もぜひ♪

材料(2人分)

ごはん
1.5合
大豆ミート(お湯で戻したもの)
1握り
ベジート(大根・人参)
各1/2枚
ほうれん草
2株
もやし
ひと掴み
キムチ
30g
コチュジャン
約小さじ1(お好みで)
ごま油
各少量
てんさい糖
約小さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
少量

作り方

  1. 1
    まず、野菜を準備します。
    ほうれん草ともやしを別に軽く茹で、適度な大きさに切り、ベジートも短冊切りにしておきます。
  2. 2
    茹でたほうれん草ともやしを、ごま油・塩・胡椒を入れ別々にフライパンで炒めます。
    ベジートは、ごま油・塩・胡椒で和えておきます。
  3. 3
    お湯で戻しておいた大豆ミートを、ごま油・コチュジャン・てんさい糖・醤油で味付けをし、フライパンで炒めます。
  4. 4
    出来上がった具材やキムチをどんぶりによそったごはんの上に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してみて下さい! 具材もお好みのものにするともっと美味しくなると思います(๑•̀ω•́๑)b

きっかけ

大豆ミートに少し癖があるなと思ったので、濃い味にしてみようとビビンバを作ってみました♪

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

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