材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 昆布だし
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 1惣
- 納豆
- 1パック
- 人参
- 3分の1
作り方
-
- 1
- 昆布だし、醤油、砂糖、お酢を入れた鍋を火にかけます。
-
- 2
- ほうれん草、人参は茹でて、食べやすいサイズにカットします。
ベーコンも食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 納豆はタレをかけて混ぜます。
-
- 4
- ①の鍋の中にうどんを入れます。
-
- 5
- 少し煮立ったら、ベーコン、ほうれん草、人参、納豆をのせます。
-
- 6
- そのまま30秒から1分ほど火にかけましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、うどんを美味しく食べれないか、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません