アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
パーティーや持ち寄りにも!
みんながつくった数 1

材料(大きめ2人分)

合挽き肉
300g
小さじ1
玉ねぎ
1/2こ
★パン粉
1/2カップ
★牛乳
1/2カップ
★卵
1こ
★こしょう
少々
★ナツメグ
少々
サラダ油
小さじ1
デミグラス缶
1缶
マッシュルーム缶
1缶
とろけるチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切りにし電子レンジ500Wで1分程加熱する
  2. 2
    ひき肉と塩を合わせ肉が白っぽく重たくなるまでこねる。
  3. 3
    ★と玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせ、4つに分け成形して空気を抜く。
  4. 4
    フライパンに油をいれ強火にかけ、3をいれ両面焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    4にデミグラス缶とマッシュルーム缶をを入れ(デミグラスは水が必要なものもあるので分量に沿ってください)ふたをして中火で10~15分程煮込む。
  6. 6
    チーズをのせてとけるまでふたをして少し加熱する。

おいしくなるコツ

通常のハンバーグよりも焼き油を少なめにひいてください。

きっかけ

少し豪華な夕食にしたくて!

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする