鶏肉と舞茸のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
バケットと一緒にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
まいたけ
1パック
★オリーブオイル
大さじ5
★鷹の爪
1本
★にんにくチューブ
3cm
小さじ1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉→食べやすい大きさに切る。
    まいたけ→ほぐす。
    鷹の爪→種を取り輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに★を入れ中火で香りを立たせ、鶏肉を皮目を下にして入れ炒める。
  3. 3
    鶏肉が白っぽくなったらまいたけを入れしんなりするまでさらに炒める。
  4. 4
    塩を入れ味を整え、盛り付けたらパセリを飾る。

おいしくなるコツ

スキレットで作ると更に見た目も可愛くなります。 辛みが苦手な方は鷹の爪を入れなくてもおいしく仕上がります!

きっかけ

パーティーに出せる簡単料理を作りたくて。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理アヒージョまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 14:12
舞茸のかわりに今回はズッキーニとベーコンをいれました!とっても美味しく出来ました!
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする