材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 4つ
- 白滝
- 1/2袋
- たまご
- 2個
- 厚揚げ
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 帆立→爪楊枝で黒いスジを取り除く
白滝→熱湯をかけ3〜4cmに切る
厚揚げ→食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら帆立、白滝、厚揚げ、★を入れて10分ほど煮る(弱めの中火)
-
- 3
- 水気が少なくなってきたら水を足して、味を整える。
-
- 4
- 卵を落とし入れて蓋をし、火が通るまで煮込む。
きっかけ
祖母の家に行くといつも作ってくれる大好きな料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません