柚子胡椒野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
甘辛い味付けと柚子胡椒が白ご飯によく合います!

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
6枚
たけのこ水煮
1袋
人参
大1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
小さじ1
★塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
柚子胡椒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、たけのこ→細切りにする
    玉ねぎ→薄切りにする
    キャベツ→一口大に切る
    豚肉→5mm幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら野菜を入れ炒め、火が通ったら★を入れ汁気を飛ばす。
  4. 4
    汁気が飛んだら火を止めて、柚子胡椒を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調節してください!

きっかけ

渋谷のカフェに行った時に出てきたメニューがとても美味しくて、再現してみました!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉簡単夕食柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする