材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 6枚
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 大1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、たけのこ→細切りにする
玉ねぎ→薄切りにする
キャベツ→一口大に切る
豚肉→5mm幅の細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら野菜を入れ炒め、火が通ったら★を入れ汁気を飛ばす。
-
- 4
- 汁気が飛んだら火を止めて、柚子胡椒を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調節してください!
きっかけ
渋谷のカフェに行った時に出てきたメニューがとても美味しくて、再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません