健康法師の ステーキのジンジャーソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
市販のステーキソースが、ジンジャーパウダーで、一ランクアップに。

材料(1人分)

ステーキ肉
1枚
塩、コショー
2振りぐらいずつ
市販のステーキソース
大さじ2
GABANジンジャー<パウダー>
4振りぐらい

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は焼く前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。常温になったら塩、コショーをします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ステーキ肉を入れ、強火で焦げ目が十分つくように焼きます。
    焦げ目が十分ついて、肉汁が肉の表面に上がってきたら裏返します。
  3. 3
    裏がえして、5秒ぐらい焼いたらO.Kです。これはレアなので、お好みで焼き時間を変えてください。
  4. 4
    ステーキソースをかけ、ジンジャーパウダーをかけたら出来上がり。好みですが、ジンジャーはたっぷりかけた方がおいしいです。

おいしくなるコツ

常温に戻しておくことと、肉汁が上がってきてから裏がえす(時間ではない) 事です。 これだと肉の厚さに関係なく、レアの場合は5~6秒でO.Kですよ。でも好みだから、自分で調整してね。 ​

きっかけ

モニターで、GABANジンジャー<パウダー>をいただいたので作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする