楽チンおつまみ ザーサイ入りつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- ザーサイ
- 10~15g
- 片栗粉
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ザーサイをみじん切りにして、材料を全部まぜる。よくまぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をしき、小判型にした1の種(今回は3個にしました、大きさはお好みで!)を焼き色がつく位まで両面こんがり焼く。完成です!
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでは触らずに焼いた方が焼き色が綺麗につきます!ザーサイの食感にあわせて、少しプリっとしたつくねにしてます(^-^)マヨネーズをつけるのも美味です!
きっかけ
一人分のおつまみを考えていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっとおつまみ、あっという間に完成です!