材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- にんじん
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1p
- 水
- 100cc
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじんの皮をむいて、一口大に切る。たまねぎはくしがた切りにする。耐熱容器に入れて軽くラップをして600wの電子レンジ2~3分過熱する。竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれ、沸騰してきたらカップスープの素を入れてよく溶かす。
-
- 3
-
- 1の野菜を2にいれて、1分煮る。器にもり、ドライパセリのかけたら完成ですp(^-^)q
おいしくなるコツ
野菜を加えたあとに、過熱することでスープと野菜がなじみます♪
きっかけ
一人分のごはんを手軽に作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません