冷凍エビを使った大葉入り餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
大葉と生姜であっさり美味しい、エビ餃子です!塩で食べると更に美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮(大きめ)
20枚
豚ひき肉
150g
冷凍エビ
8個
大葉
10枚
生姜
1カケラ
ニンニクチューブ
5cm程度
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
片栗粉が溶ける程度
ひとつまみ
ひとまわし程度

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍させ、1cm程の大きさに切る。
    大葉を細切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、エビ、大葉、すりおろした生姜、ニンニク、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    餃子の皮に、具をのせ包んでいく。
    水溶き片栗粉を使い、包む。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、中火で揚げ焼きにしていく。
  6. 6
    表面がカリカリに焼けたら、完成です!
    最後は、塩を付けて食べると更に美味しいです♪

おいしくなるコツ

苦手でなければ、すりおろし生姜を多めにしたり、みじん切りの生姜を入れても美味しかったです( ◠‿◠ )

きっかけ

お店で食べた、エビ餃子を真似してみました!大葉と生姜が効いて美味しいいです♡

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品その他のエビ焼き餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/27 20:30
とっても美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407
2018/12/27 20:30
とっても美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407
ありがとうございます♡ 餃子、美味しいですよね!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする