健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
シチュー大好き人間の夫が作りました。ビーツも入れずに、簡単にボルシチができちゃったようです。とってもおいしかったです。

材料(4人分)

牛すね肉(角切り可)
700グラム
キャベツ
4分の1玉
じゃがいも
4個
人参
1本
オリーブ油
大さじ2
☆しょうが
5センチ角
☆白ネギの青いところ
2本分
☆赤ワイン
2分の1カップ
☆水
1000cc
だしとスパイスの魔法ボルシチ
2箱

作り方

  1. 1
    すね肉は大きめの一口大に、生姜は3ミリぐらいの薄切りに、ねぎは2つぐらいにぶつ切りにする。
  2. 2
    キャベツはざく切りじゃがいもは大きさによって2つか4つに切り、人参は乱切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、添付のスパイスとすね肉を入れて炒める。焦げ目がついたら別鍋に取り出し、2を炒める。
  4. 4
    3で取り出した肉は、☆印を全部加えて弱火で10分ぐらいあくを取りながらゆでる。
  5. 5
    さらに蓋をして常に弱くぐつぐつ言っている状態で30分ぐらい茹でたら、ねぎと生姜を取り出し、3の野菜を入れる。
  6. 6
    野菜が柔らかくなるまで20分ぐらい煮たら調味液を加えてさらに5分煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

6は野菜が柔らかくなったらO.Kです。

きっかけ

モニターで だしとスパイスの魔法 牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったボルシチ をいただいたので夫が作りました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフボルシチ夕食の献立(晩御飯)その他のシチュー
関連キーワード
牛すね肉 簡単 シチュー 煮込み料理
料理名
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする