アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約☆大根とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々のごはん
煮汁を吸ったツナと大根が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
20センチ(500gくらい)
☆ツナ缶(オイル漬け)
1缶
☆ 水
200cc
☆ しょうゆ
大さじ3
☆ みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りで1㎝位に切る。

    鍋に大根と大根がひたるくらいの水を入れて(分量外)下ゆでする。
  2. 2
    大根に火が通り半透明になったら、茹でたお湯を捨てる。
  3. 3
    鍋に☆を全部入れる。

    ふたをして一度沸騰させて、その後は弱火で15分ほど煮る。
  4. 4
    煮汁が鍋の底1㎝位になったら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと入れることで味が深くなります。

きっかけ

いろいろな味付けを試してみて、覚えやすいこの味に落ち着きました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/04 11:13
ツナと大根合いますね! 美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
ツナからいい出汁が出て簡単美味しいですよね(^^)作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする