キャベツときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯で軽くゆでてざるにあげて荒熱をとり食べやすい大きさに切ります。
きゅうりとハムは細切りにします。
わかめは水でもどしてから熱湯にいれてから食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ◎をまぜて合わせ酢を作ります。
ボールに1をいれてかるく混ぜあわせて合わせ酢をかけてあえます。
器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツは電子レンジで加熱して火を通してもよいです。水けはよく切って下さい。
きっかけ
春らしい酢の物をつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません