キャベツときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
野菜たっぷりの美味しい酢の物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
キャベツ
1-2枚
わかめ(塩蔵)
3gくらい
ハム
2-3枚
◎酢
大1
◎だし汁
大1
◎砂糖
小1
◎しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは熱湯で軽くゆでてざるにあげて荒熱をとり食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりとハムは細切りにします。
    わかめは水でもどしてから熱湯にいれてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ◎をまぜて合わせ酢を作ります。
    ボールに1をいれてかるく混ぜあわせて合わせ酢をかけてあえます。
    器にいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツは電子レンジで加熱して火を通してもよいです。水けはよく切って下さい。

きっかけ

春らしい酢の物をつくりたかった。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハムきゅうりわかめの酢の物わかめ
料理名
キャベツときゅうりとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする