健康法師の 簡単!豚肉のサテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
簡単においしいサテができます。上に乗せるだけ~。野菜も一緒に焼くので片付けも簡単。

材料(2本人分)

豚バラ肉かたまり
100グラム
アスパラガス
2本
えりんぎ
2分の1本
エスニックガーデン グリーンカレー味
4センチ~
塩 コショー
3振り

作り方

  1. 1
    豚肉は7ミリぐらいの厚さに切り、大きさは3×5センチぐらいに切って串に刺し、塩コショーを降る。
  2. 2
    エリンギは大きいものは縦四つに切り、アスパラガスは下の方の皮をむき、半分に切る。
  3. 3
    3分ぐらい予熱したオーブントースターか、魚焼きのロースターに、1と2を並べ、5~6分焼く。
  4. 4
    皿に盛り、ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ、グリーンカレー味を好きなだけ乗せる。

おいしくなるコツ

3の焼き時間はオーブンによって変わります。それぞれのオーブンに合わせてください。 スパイスの量もお好みで。

きっかけ

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズをいただいたので作りました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食サテ
関連キーワード
簡単 エスニック 串焼き おつまみ
料理名
豚肉のサティ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする