りんごの皮でアップルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごの皮と芯 1/2個分
- お湯 140cc
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 砂糖 ティースプーン1杯
- りんご(角切りにしたもの:飾り用) 小1
作り方
- 1 鍋にお湯とりんごの皮とヘタをいれて弱火で5分くらい煮ます。
-
2
カップに紅茶のティーバッグをいれて、1を網等で濾しながらお湯を注ぎます。
蓋をして3分して砂糖をいれてりんごの角切りをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/17 08:03とっても美味しかったです(*´∇`*)
自然な甘みと香りが美味しさをひきたてます。