ウドとハムの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイスちゃん
ウドとハムの相性バツグン!胡麻が香るおかずです。
夕食の一品などにいかがですか^_^

材料(2人分)

ウド
2本
ハム
6枚
味噌
大さじ1
胡麻
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ハムを4分の1に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、ウドとハムを炒める
  4. 4
    ウドがしんなりする位まで炒めたら火を止めて、味噌とゴマをあえる
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでゴマをふりかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌にすりゴマを入れると、よりゴマの香りが楽しめると思います。

きっかけ

去年、知り合いからウドをいただいときに、家にあったハムを使ってつくったらおいしくできたのを覚えてました。またあの味が食べたい!と思い、今回は自分でウドを買ってつくりました!

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
うどその他のハム

このレシピを作ったユーザ

アイスちゃん 料理の幅を広げたいと思っています☆ はじめたばかりです!よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする