ねぎでシンプルに!行田フライ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を全部入れてよく混ぜて下さい。
-
2
輪切りにしたねぎ、卵を①に入れて混ぜて下さい。
卵は全部しっかり混ぜても、写真の様に軽く混ぜる程度でも美味しいです。 -
3
フライパンに油をひき、②を焼きます。
薄くなるように目一杯広げて下さい。
写真のフライパンは18㎝のものです。 -
4
きつね色になったら、ひっくり返してもう片面を焼きます。
フライ返しでぎゅーっと押して下さい。 -
5
両面焦げ目が着いたら完成です。
お好みでソースか醤油をかけてどうぞ! -
6
お好みでフライパンに大さじ1の油とパン粉を入れてきつね色になるまで炒ったものをかけると、香ばしさが増してまた美味しいです!
パン粉も十分美味しいです。
きっかけ
子供の頃からずっと食べてる大好きなフライをお家でも食べたくなって作ってみました! 他県出身の主人も美味しいとパクパク食べます(*^^*)
おいしくなるコツ
ねぎだけでも美味しいですが、豚肉や桜えびを入れても美味しいです♪ 豚肉は生地に混ぜると火が入りにくいので、フライパンに生地を流してから薄く並べて下さい。
- レシピID:1410010788
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きに似てますが、ぎゅーっと平べったく焼くのが特徴です♪
1枚ペロッと食べられちゃいます(*^^*)