じゃがいものお好み味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵いも 小5個
- お好み焼きソース 大さじ2
- 鰹節 適量
- とろけるチーズ 大さじ2
- 青のり 小さじ半分
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとラップしてレンジで5分チン。皮をむいて半分に切る。蒸しても、圧力鍋でも柔らかくなればok
- 2 耐熱容器にじゃがいもとチーズをいれて2、3ふんチン
- 3 マヨネーズで和えて、ソースを入れまぜる。青のり、鰹節をのせる。
きっかけ
スーパーで試食をしていて、美味しかったのでうちでつくりました
おいしくなるコツ
皮ごとチンしたほうがおいしいです、じゃがいもの、大きさによりチンしてみてね。フライパンでもできます
- レシピID:1410010759
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません