健康法師の チキンのトンカツソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム2枚
- イカリソース とんかつソース
- 大さじ5
- 焼き用サラダ油(フライパンによっては不要
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉の水けをふき取り、皮目を下にして中火で蓋をして5分ぐらい焼く。
-
- 2
-
- 皮に焦げ目がつき、パリッとしたら裏がえしてさらに3分ぐらい焼きます。鶏に箸を刺してみて透明の汁がでたらO.K。
-
- 3
- フライパンの油を拭き取り、ソースを入れてフライパンを揺するようにして肉に絡ませながら1分ぐらい弱火にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くことです。
きっかけ
イカリソースのとんかつソースをいただいたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません