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簡単!大根とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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Kーまる
乾物が残っていたのでまとめて炊き込みご飯にしてみました!栄養たっぷりで秋にピッタリのメニューです

材料(4人分)

お米
4合
大根(乾燥)
20g
ごぼう(乾燥)
10g
小エビ(乾燥)
5g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お米をといでおきます。
  2. 2
    大根を10分水戻しして、おきます。
  3. 3
    ごぼうを15分水戻ししておきます。
  4. 4
    炊飯ジャーの中に、大根、ごぼう、小エビの順に入れます。
  5. 5
    醤油、料理酒、塩を加えて味付をして炊き込みご飯モードで炊けば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでネギをのせても彩りや香りがよくなります。

きっかけ

乾燥した野菜の使いみちがなかったので炊き込みご飯にして消費しようと思い作りました

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

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