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健康法師の ブリでイタリアン レシピ・作り方

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ももちゃn
レモン入れてないけど、レモンの香りの効いたおいしいソテーです。
サラダと一緒に食べるのでとってもヘルシー

材料(5人分)

ブリ切り身
5切れ
塩(臭み取り用)
小さじ2分の1
香りソルトレモンペパーミックス
1切れにつき2振り
小麦粉
大さじ5ぐらい
焼き用サラダ油
フライパンに2センチぐらい
仕上げ用 香りソルトレモンペパーミックス
一切れにつき1振り
★サラダ用
玉ねぎ
大2分の1
人参
2分の1本
ピーマン
2個
レタス
2枚
●酢
大さじ5
●オリーブ油
大さじ5
●塩
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ブリは臭み取り用の塩を満遍なくかけて、10分ぐらい置きます。
  2. 2
    その間にサラダを作ります。玉ねぎと人参はピーラーで薄く切り細切りに。ピーマンも細切りにします。レタスは洗って水切りをしておきます。
  3. 3
    ●印をよく混ぜ合わせ、レタス以外の野菜を、時々混ぜながら浸けておきます。(レタスはお皿に盛る直前にちぎって混ぜます。)
  4. 4
    1の魚から写真のように塩が出てきたら、さっと洗ってキッチンペーパーで水けをふき取ります。
  5. 5
    香りソルトレモンペパーミックスを両面に1振りずつかけ、小麦粉を全体にまぶして、
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、170度ぐらいの温度で3分焼き、裏返して2分ぐらいこんがりと焼きます。
  7. 7
    サラダにレタスを混ぜ合わせ、お皿に盛り、6に香りソルトレモンペパーミックスを一振りしてサラダを敷いた上に乗せます。できあがり。

おいしくなるコツ

ブリは臭み取りをしっかりして、洗ったらキッチンペーパーでしっかりふき取ってください。

きっかけ

レシピブログのモニター企画で香りソルトレモンペパーミックスをいただいたので作りました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のイタリア料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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