落雁はっさくジャム☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさくの砂糖漬け 4切れ
- 落雁 大1
- 砂糖 大1
- レモン 少々
- 水 100cc程度
作り方
- 1 はっさくの砂糖漬け4切れを、粗めに切る。
- 2 落雁をおろし器で、すりおろす。
- 3 鍋にはっさくを入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。
- 4 火にかけ、水がなくなる位まで煮る。
- 5 水を再び、ひたひたになる程度に足し、落雁と砂糖を加え煮詰める。
- 6 水気がなくなり、とろみが付いてきたら火を止める。
- 7 好みでレモンを絞り味を整えれば出来上がり☆彡
きっかけ
落雁が少量余っていたので、はっさくなら色が似ていて分りにくいかなと。
おいしくなるコツ
甘みを強くしたい場合は、砂糖を増やして調節してくださいね(*^▽^*)
- レシピID:1410010542
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- 落雁はっさくジャム
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