韓国料理の定番 ほうれん草のナムル ビビンバにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei5867
栄養満点 ヘルシー。我が家の定番メニューです。
辛くないので子供に喜ばれます。
パパのおつまみとしても出番の多いおかずです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
小さじ1/6
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はお湯でサッと茹でてしっかりしぼり、3-4cmの長さに切る。
  2. 2
    塩、ごま油を入れてあえる。
  3. 3
    仕上げにいりごまを少々かける。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお湯でサッとゆでるのがコツです。 茹ですぎるとドロドロになるので、そうならないように注意が必要です。 甘い味付けが好きな方は砂糖を少し入れてもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。 余ったら次の日に必ずビビンバのが具として活躍します。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の韓国料理ほうれん草の胡麻和えその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする