健康法師の ほうれん草と人参のチャプチェ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は洗って、茎と葉を分けて5センチぐらいに切る。
えのきだけは端を切りおとす。
人参は千切りに。 -
2
モランボンお肉とピーマンで作るチャプチェの野菜入り調味料の袋を開けておく。春雨(中に入っている)も小袋から出しておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて人参をサッと炒める。全体に油が回ったら えのきだけとほうれん草の茎の部分をを入れてサッと炒める。これも油が回ればO.Kです。
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4
3に水と春雨,
2の野菜入り調味料を入れて、ほぐしながら3分ぐらい炒めて(春雨が柔らかくなればO.K)ほうれん草の葉を入れて混ぜ、葉っぱがシナっとなったら出来上がり。 -
5
これをいただきました。
きっかけ
モランボン韓の食菜チャプチェお肉とピーマンで作る をいただいたので、あり合わせで作ってみました。材料を見たら、あさりエキスやポークエキスなどが入っていたので、お肉はなくてもおいしいのでは、と思い、作ってみました。おいしかったです。
おいしくなるコツ
これだけでもとってもおいしいですが、袋に書いてあるように、お肉を入れたらもっとおいしいと思います。
- レシピID:1410010440
- 公開日:2017/03/21
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