長ネギの青い部分で★もも肉のねぎ柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
長ネギの青い部分をじっくりいためてポン酢ソースをつくります。あっさりと美味しいです。

材料(1人分)

長ねぎの青い部分(宮城県産)
1本分
鶏もも肉
1/2枚
適宜
こしょう
適宜
サラダ油
小1
◎ポン酢
大1
◎柚子胡椒
小1/8位

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分はみじん切りにします。
    もも肉は余分な筋や油をとります。軽く塩・こしょうで下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、もも肉を皮目からいれて焼きます。
    同じフライパンのなかでねぎの青い部分もいれてじっくり焼きます。
  3. 3
    ねぎの青い部分に火が通ったらとりだし◎をあわせておきます。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったらお皿にのせて、3を上からかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎの青い部分はじっくり焼くとより甘みがでて美味しいです。

きっかけ

白ネギの青い部分の使い切りレシピを考えてみました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)柚子胡椒鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする