ほっこり落雁♡甘酒 レシピ・作り方

ほっこり落雁♡甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
コップで作れば、そのまま飲めてとっても簡単♪落雁もなじんで、落雁入りとはバレません♡

材料(1人分)

  • 酒かす 大2
  • お湯 100cc
  • 落雁(すりおろした物) 大1~
  • しょうが汁(あれば) ~小1/4

作り方

  1. 1 酒かすを小さめにちぎり、お湯を100cc加えてレンジで1分チンする。
  2. 2 酒かすをスプーンで潰し完全に溶かす。
  3. 3 落雁、しょうが汁を加えて混ぜる。

きっかけ

落雁消費に。

おいしくなるコツ

レンジの時間はお好みで。熱々にしたい場合は、酒かすを溶かした後に追加で温めても♪

  • レシピID:1410010415
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
落雁甘酒 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
ほっこり落雁♡甘酒
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る