ほたてとクレソンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
ほたての缶詰を使うことによってうま味たっぷりです!調味料も少しでおいしいパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
えび
4尾
白ワイン
小さじ1
クレソン
100g
にんにく
1かけ
たまねぎ
50g
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ2
ほたて缶
1缶
カットトマト缶
1缶
さとう
小さじ1
はちみつ
小さじ1
少々
生クリーム
50g

作り方

  1. 1
    下準備をする。えびは殻をむいて背開きにし、背ワタをとる。白ワインをふっておく。
  2. 2
    クレソンは湯でさっとゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    深めの鍋に2リットルのお湯をわかし、塩小さじ2(分量外)を入れてパスタを表示より30秒短めにゆでで、水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    えびを入れて両面焼き付ける。
  6. 6
    ほたて缶を全部入れる。汁ものこらず入れる。
  7. 7
    カットトマトを入れて5分くらい煮詰めて、はちみつ、さとう、塩を加える。
  8. 8
    生クリームとクレソンを入れ、パスタを混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

ほたて缶の汁はうま味の素です!全部いれちゃってください!カットトマトは少し酸味があるので、はちみつを入れてまろやかに♪今回はクレソンを使いましたが、ほうれん草でも大丈夫です!

きっかけ

うま味たっぷりのパスタを作りたかったので!

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタホタテクレソン

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする