作り方
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- 1
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- 下準備をする。えびは殻をむいて背開きにし、背ワタをとる。白ワインをふっておく。
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- 2
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- クレソンは湯でさっとゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
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- 3
- 深めの鍋に2リットルのお湯をわかし、塩小さじ2(分量外)を入れてパスタを表示より30秒短めにゆでで、水気をきっておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- えびを入れて両面焼き付ける。
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- 6
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- ほたて缶を全部入れる。汁ものこらず入れる。
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- 7
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- カットトマトを入れて5分くらい煮詰めて、はちみつ、さとう、塩を加える。
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- 8
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- 生クリームとクレソンを入れ、パスタを混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
ほたて缶の汁はうま味の素です!全部いれちゃってください!カットトマトは少し酸味があるので、はちみつを入れてまろやかに♪今回はクレソンを使いましたが、ほうれん草でも大丈夫です!
きっかけ
うま味たっぷりのパスタを作りたかったので!
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