アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草茎とハムのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ほうれん草の茎の部分を使った簡単オムレツです。

材料(1人分)

ほうれん草茎の部分(宮城県産)
1袋分
1個
◎牛乳
小1/2くらい
◎こしょう
適宜
ロースハム
2枚
サラダ油
大1/2
ケチャップ
大2-3
パセリ(飾り)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎の部分はゆでます。ほうれん草とハムを食べやすい大きさに切ります。
    卵は◎をいれてといておきます。
  2. 2
    卵にほうれん草茎とハムをいれてまぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    卵液をいれて、オムレツ状になるように焼きます。
  3. 3
    お皿にのせて、パセリをのせ、ケチャップをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

ほうれん草の茎の部分を食べきりレシピ。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムオムレツ
料理名
ほうれん草茎とハムのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする