材料(1人分)
- ほうれん草茎の部分(宮城県産)
- 1袋分
- 卵
- 1個
- ◎牛乳
- 小1/2くらい
- ◎こしょう
- 適宜
- ロースハム
- 2枚
- サラダ油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2-3
- パセリ(飾り)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の茎の部分はゆでます。ほうれん草とハムを食べやすい大きさに切ります。
卵は◎をいれてといておきます。
-
- 2
- 卵にほうれん草茎とハムをいれてまぜます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
卵液をいれて、オムレツ状になるように焼きます。
-
- 3
- お皿にのせて、パセリをのせ、ケチャップをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
ほうれん草の茎の部分を食べきりレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません