再生野菜◎せりときのこのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
せりの根っこで作った再生野菜をつかった温かうどんです。

材料(1人分)

うどん
1人分
◎昆布つゆ
50cc
◎水
200cc
しめじ
1/2株
せり(宮城県産)
6-7本
ねぎ
3㎝
天かす
大2-3

作り方

  1. 1
    せりとねぎはみじん切りにします。

    鍋に◎をいれて煮立ったらしめじをいれて2-3分煮ます。
  2. 2
    うどんをいれて、うどんに熱がはいったら火を止めて器にいれます。
    せりとねぎ、天かすをのせてできあがりです。
  3. 3
    再生せりの作り方:せりの根っこ部分を水をいれて瓶にいれて日のあたる場所で育ててください。毎日水をかえるのがポイントです。

おいしくなるコツ

どんなきのこでも美味しいです。

きっかけ

再生せりがあったので簡単ランチでつくりました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理しめじアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする