お酒が進む☆とりささみの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
柚子胡椒で失敗なく味が整います☆
冷めてもパサつかないので、そのまま食べられます!
ご主人との晩酌に☆

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ひとつまみ
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    鶏ささみ、塩、酒をポリ袋に入れて5分以上置いておく。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、ささみをのせ柚子胡椒を薄くのばして180℃で15分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら食べやすく切り分けて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で思いつきで作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみささみ柚子胡椒簡単鶏肉料理
関連キーワード
節約 ブログ 簡単おつまみ 栄養士

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする