ハナッコリーとウインナーのスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
一気に作ってカットすると断面が色鮮やかでちょっとした副菜になります!冷凍もできるので、お弁当にも★

材料(4人分)

ハナッコリー
100g
ウインナー
100g
ミニトマト
3個
5個
粉チーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハナッコリーは一口大にカットする。ウインナーは斜め半分に。ミニトマトは縦半分に切っておく。
  2. 2
    卵5個を割って溶きほぐし、粉チーズ、しょうゆ、塩、こしょうをよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ウインナーを焼き目がつくように炒める。次にハナッコリー、トマトを入れて炒める。
  4. 4
    ふたをして弱火で3分、蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵の中に4を入れて混ぜておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、5を流しいれる。サイドから固まってくるので、固まった部分を中心に寄せながら、表面をならしていく。弱火から中火で5分焼く。
  7. 7
    フライパンの上に大きな皿をのせてひっくりかえす。
  8. 8
    フライパンに戻しいれてもう片面を弱火から中火でふたをして5分焼く。
  9. 9
    少し冷ましてからお好みの大きさにカットしたら完成です!

おいしくなるコツ

表面が少し焦げているくらいがおいしいので、ある程度卵が固まってきたら、いじらず我慢です!今回はハナッコリーを使用しましたが、ブロッコリーでもおいしいです。茎の部分も入れて食べられます。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きを考えていたので!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
ハナッコリー お弁当 スペイン風オムレツ ウインナー

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする