春菊の香りが楽しめる!かぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
かぼちゃサラダに春菊を入れることで、色目も香りも楽しめますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

材料(2~3人分)

かぼちゃ
賞味200g
ハム
2枚
春菊
30g
マヨネーズ
大さじ1
白練りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を薄めにむき、ざっくりと乱切りにする。電子レンジで500w4~5分加熱する。
  2. 2
    熱いうちにマッシャーやフォークでつぶしておく。
  3. 3
    ハムは1cm幅くらいの細切りにして、キッチンペーバーをしいた皿の上にのせ、電子レンジで500w1分加熱する。
  4. 4
    春菊は熱湯でさっとゆでて、冷水にとり、細かく刻んでおく。
  5. 5
    2、3、4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、白練りごまで味をつける。
  6. 6
    完成です★

おいしくなるコツ

春菊はゆですぎると鮮やかな色がとんでいってしまうので、さっとゆでで大丈夫です。冷蔵庫で冷やすと味がなじみます!

きっかけ

春菊を使った副菜を作りたかったので考えました!

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
春菊かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする