春菊の香りが楽しめる!かぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を薄めにむき、ざっくりと乱切りにする。電子レンジで500w4~5分加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちにマッシャーやフォークでつぶしておく。
-
- 3
-
- ハムは1cm幅くらいの細切りにして、キッチンペーバーをしいた皿の上にのせ、電子レンジで500w1分加熱する。
-
- 4
-
- 春菊は熱湯でさっとゆでて、冷水にとり、細かく刻んでおく。
-
- 5
-
- 2、3、4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、白練りごまで味をつける。
-
- 6
-
- 完成です★
おいしくなるコツ
春菊はゆですぎると鮮やかな色がとんでいってしまうので、さっとゆでで大丈夫です。冷蔵庫で冷やすと味がなじみます!
きっかけ
春菊を使った副菜を作りたかったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません