春菊の香りが楽しめる!かぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を薄めにむき、ざっくりと乱切りにする。電子レンジで500w4~5分加熱する。
- 2 熱いうちにマッシャーやフォークでつぶしておく。
- 3 ハムは1cm幅くらいの細切りにして、キッチンペーバーをしいた皿の上にのせ、電子レンジで500w1分加熱する。
- 4 春菊は熱湯でさっとゆでて、冷水にとり、細かく刻んでおく。
- 5 2、3、4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、白練りごまで味をつける。
- 6 完成です★
きっかけ
春菊を使った副菜を作りたかったので考えました!
おいしくなるコツ
春菊はゆですぎると鮮やかな色がとんでいってしまうので、さっとゆでで大丈夫です。冷蔵庫で冷やすと味がなじみます!
- レシピID:1410010194
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません