濃厚しそジュース☆グミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しそジュース(原液) 大2
- 粉ゼラチン 小1~1.5
作り方
-
1
紫蘇ジュースをレンジで、80℃程度に温める。
※沸騰させないように。大体30秒くらい。 - 2 ゼラチンを加えて、かき混ぜ溶かす。
- 3 取り出し易いように、型にサラダ油を薄く塗る。
- 4 型に、2を流し入れる。
- 5 冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり☆彡
- 6 ※取り出す際は、爪楊枝でぐるりとして、手でめくるように剥がします。
きっかけ
寒くなると毎年飲まなくなって、余りがちなので少量でも作り易いグミにしてみました。
おいしくなるコツ
たくさん作る場合は、紫蘇ジュース100cにゼラチン10gの割合で作ると簡単です(*^▽^*)
- レシピID:1410010164
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません