豚肉のネギゴマソースかけ温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- *ねぎのみじん切り
- 5センチ分
- *すりごま
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ゴマ油
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉はたたいて筋を切り、塩、こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
-
- 2
- *を混ぜて、肉のふちに回しかけ、肉の真ん中に温泉卵をのせる。ちぎったサニーレタスを添えて出来上がり。
きっかけ
温泉卵があったので、豚肉と組み合わせてみました。
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