豚肉のネギゴマソースかけ温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ネギゴマソースと温泉卵が豚肉の味を引き立ててくれます!

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩、こしょう
適量
サラダ油
大さじ2分の1
*ねぎのみじん切り
5センチ分
*すりごま
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ゴマ油
大さじ1
温泉卵
2個
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    豚肉はたたいて筋を切り、塩、こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
  2. 2
    *を混ぜて、肉のふちに回しかけ、肉の真ん中に温泉卵をのせる。ちぎったサニーレタスを添えて出来上がり。

きっかけ

温泉卵があったので、豚肉と組み合わせてみました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする