材料(2〜4人分)
- 水
- 2000cc
- そうめんの麺
- 5束
- キャベツ
- 1〜2枚
- 卵
- 一人1個ずつ
- 昆布
- 1枚(8×10cmくらい)
- かつおぶし
- おたま1杯
- ◆塩
- 小さじ2杯
- ◆薄口醤油
- おたま2杯
- 干しエビ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を入れて昆布を入れて沸騰させます。
沸騰したら、かつおぶしを入れて1分くらいしたら、
昆布と
かつおぶしを
網ですくい捨てます。
-
- 2
- キャベツを
食べやすいサイズに
ざく切りにします。
-
- 3
- 鍋にキャベツと
干しエビをいれ1〜2分
煮ます。
-
- 4
- ◆の調味料を
いれ混ぜます。
-
- 5
-
- そうめんの麺を入れて、
2〜3分茹でたら、
卵を割りいれます。
卵が固まったら、
器にいれたら完成です!!!
おいしくなるコツ
出汁をしっかりとる。
きっかけ
おばあちゃんの味が懐かしくなり、
再現して作ってみました。
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懐かしい味です。