材料(1人分)
- メンマ
- 6~8片
- ピーマン
- 大1個
- 白ゴマ
- 少々
- メンマの漬け汁
- 大1~
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小1/2~1
作り方
-
- 1
- メンマとピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、メンマとピーマンを炒める。
-
- 3
- メンマの漬け汁、鶏がらスープの素、砂糖を入れて更に炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、オイスターソースを入れて味を整える。
-
- 5
- 仕上げに、白ゴマを振って混ぜれば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
メンマの漬け汁の量によって、オイスターソースの量は味を見ながら調節してください(*^▽^*)
きっかけ
メンマがちょこっとだけ余ったので。